Вы хотите отправить материал для публикации в этом журнале? Рекомендуем вам посмотреть раздел «О журнале», где вы сможете ознакомиться с правилами разделов журнала, а также с Руководством для автора. Авторам нужно зарегистрироваться в журнале перед отправкой материалов, или, если вы уже зарегистрированы, можно просто войти со своей учетной записью и начать процесс отправки, состоящий из пяти шагов.

Тематика сборника

Сборник научных трудов предназначен для заполнения междисциплинарной ниши знаний, необходимых для целостного решения актуальных практических проблем, возникающих в реальном секторе экономики – проблем жизнедеятельности (функционирования, роста и развития) инновационных проектно-ориентированных предприятий в современную эпоху инновационно-креативной экономики знаний и общества риска.

В нем публикуются результаты исследований как теоретического, так и эмпирического характера, полученные отдельными учеными и научными школами в области экономики, менеджмента, безопасности, управления развитием на основе методологии управления проектами/программами/портфелями.

Сборник реализует концепцию целостного подхода к решению проблем. Поэтому статьи, относящиеся к научным специальностям экономического и технического направлений, представлены без разделения по рубрикам. Кроме того, сборник публикует рецензии на монографии, учебники, учебные пособия и др. в виде аналитических статей. 

Порядок экспертизы статей

Экспертиза статей - процесс подготовки информации для принятия решения редколлегией сборника о возможности и целесообразности опубликования статьи в сборнике.

Экспертиза статей в редакции сборника происходит в два этапа:

І. Этап первый – формальная экспертиза материалов подаваемой статьи с целью оценки их соответствия требованиям к: тематике сборника; полноты; оформления. Для дальнейшей экспертизы допускаются статьи, в материалах которых не обнаружено никаких несоответствий c требованиями. В противном случае публикация статьи невозможна.

ІІ. Этап второй – экспертиза содержания подаваемой статьи для оценки ее качества как научной работы.

Экспертиза содержания статьи проводится путем независимого рецензирования двумя внутренними экспертами (рецензентами) сборника. С целью создания условий для беспристрастного и объективного суждения о качестве статьи как научной работы материалы каждой статьи готовятся к экспертизе следующим образом. 

Каждой статье присваивается код. 

Основными результатами обзорной статьи является представление основных этапов развития научной мысли по проблеме (задачи), сопоставление наиболее весомых научных достижений в рамках различных подходов, а также определения собственного места в решении проблемы (задачи) путем выделения нерешенной части. 

К основным результатам статьи теоретического характера принадлежат теоретические результаты (отражают установленные связи в виде моделей, классификаций, терминологических систем или отдельных терминов и их определений и проч.), научные положения (отражают теоретически установленные закономерности в виде принципов, законов, аксиом, постулатов, правил, утверждений и др.).

Статья исследовательского (эмпирического) характера обязательно должна содержать экспериментальные результаты, подтверждающие выдвинутую автором гипотезу (-ы), теоретические результаты или научные положения.

Статьи любого характера должны характеризоваться единством содержания и свидетельствовать о личном вкладе автора в науку, подготовленные с соблюдением авторских прав .

Электронные копии материалов статьи с присвоенным кодом направляются двум внутренним экспертам (из числа редколлегии и дополнительно привлеченному эксперту). На основании изучения материалов статьи (в т.ч. и внешней рецензии) эксперты высказывают и комментируют мнение относительно качества статьи. При этом они используют такие базовые критерии:

- актуальность практической проблемы,

- новизна научных результатов,

- полнота и обоснованность выводов исследования,

- степень достижения поставленной цели исследования,

- важность полученных результатов исследования с научной и практической точек зрения.

На основании высказанных и прокомментированных суждений эксперты формулируют общий вывод о возможности публикации статьи: публиковать без правок; публиковать с несущественными поправками; публиковать с существенной доработкой; не публиковать .

Рецензии экспертов готовятся в течение одной недели со дня получения материалов статьи, направляются в редакцию и обсуждаются на заседании редколлегии. По результатам обсуждения принимается окончательное решение о принятии статьи к публикации, о котором сообщается автору.

Доработанные или исправленные статьи проходят повторную экспертизу. В случае повторного отрицательного результата экспертизы, статья отклоняется и не подлежит дальнейшему рассмотрению.

Материалы статей и результаты их экспертизы хранятся в редакции в течение 2-х лет со дня их первого поступления в редакцию.